Délices aux poires et mascarpone

    Délices aux poires et mascarpone

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    8heures


    23 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est un entremet très léger fait d'une couche de biscuit à la cuillère saveur citron, d'une mousse de poire au mascarpone et d'un miroir aux poires un vrai moment de plaisir

    sheryneshayma Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Biscuit à la cuillère saveur citron pour moi
    • Mousse aux poires
    • 300 g de poires mixées
    • 120 g de mascarpone
    • 80 g de sucre
    • 20 cl de crème liquide entière (avec sachet de fix chantilly pour moi)
    • 3 feuilles de gélatine
    • Miroir aux poires
    • 200 g de poires mixées
    • 20 g de sucre
    • 2 feuilles de gélatine

    Méthode de préparation
    Préparation : 8heures  ›  Prêt en :8heures 

    1. Montez la crème liquide entière bien froide en chantilly avec le sucre puis rajoutez le mascarpone. Continuez à battre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
    2. Mixez les 300 g de poires pour obtenir une purée, n’hésitez pas à rajouter un peu de sirop si le mélange est trop épais, faire chauffer la purée et incorporer les 3 feuilles de gélatine préalablement trempées dans un bol d’eau froide, bien mélanger le tout et l’incorporer au mélange crème, mascarpone.
    3. Trempez les biscuits dans le sirop de poire et les placer dans le cadre, garnir ensuite avec la mousse aux poires mascarpone et placer 2h au frais.
    4. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
    5. Mixez les 200 g de poires. Faites chauffer la purée de poires (sans bouillir) avec les 20 g sucre dans une casserole, ajoutez la gélatine égouttée et remuez. Laissez refroidir 10 minutes (pour cela mettez la casserole dans une casserole plus grande remplie d’eau froide) puis faites couler ce coulis sur la mousse.
    6. Laissez prendre 2 heures au frais j’ai laissé toute la nuit au frigo.
    7. Passez un couteau lisse sur le tour de l’entremet afin de le décoller du cadre et décorez à votre goût.

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    Fiche technique

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    Commentaires (1)

    7

    Je cherchais un dessert à faire pour un repas entre amis et voilà... pas besoin de fix chantilly de mon coté. J'ai rajouté une lichette de liqueur de poire pour renforcer le gout. Très bon ! - 21 oct. 2010

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