Salade russe betteraves et pommes de terre

    Salade russe betteraves et pommes de terre

    20membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    26 utilisateurs ont fait cette recette

    Une petite salade toute simple, idéale pour l’hiver. Une recette qui ne revient vraiment pas cher !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 4 petites pommes de terre
    • 2 à 3 petites carottes
    • 2 betteraves rouges
    • 3 petits cornichons à l’aneth
    • 3 brins de ciboule, avec le blanc
    • 5 cl d’huile végétale
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique ou de champagne
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Sans les éplucher, faire bouillir les pommes de terre et les carottes jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres et que l’on puisse facilement les piquer avec une fourchette. Faire bouillir les betteraves rouges de la même façon mais séparément. Egoutter les légumes, les laisser refroidir puis les éplucher. Les couper en dés et les placer dans un saladier, avec les cornichons coupés en cubes également. Arroser le tout avec l’huile végétale et le vinaigre, puis ajouter la ciboule et saler si besoin (parfois, les cornichons sont suffisamment salés pour que l’on n’ait pas besoin de rajouter de sel). Bien combiner le tout puis réfrigérer jusqu’au moment de servir.

    Note :

    Les betteraves rouges vont colorer tous les autres légumes en rouge. Si vous voulez éviter cela, il suffit de mettre les betteraves de côté, avec un peu de sauce, puis de les incorporer délicatement au reste de la salade juste avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles