Blancs de poireaux au gratin

    Blancs de poireaux au gratin

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    35minutes


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Je fais ce plat comme les endives au jambon.

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 blancs de poireaux
    • 40 g de beurre
    • 40 g de farine
    • 50 cl de lait
    • 50 g de fromage râpé
    • Sel
    • Poivre
    • 3 tranches de jambon

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Laver les poireaux, ne conserver que les blancs et les faire cuire à la vapeur.
    2. Pendant ce temps, préparer la béchamel.
    3. Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Mettre la farine et bien mélanger.
    4. Quand le mélange commence à mousser, verser le lait en une fois et bien mélanger avec un fouet.
    5. Faire cuire 5 minutes à petits bouillons en mélangeant en permanence.
    6. Saler et Poivrer.
    7. Faire chauffer le four à 260°.
    8. Hors du feu, ajouter le fromage râpé.
    9. Quand les poireaux sont cuites, les enrouler d'une 1/2 tranche de jambon.
    10. Les mettre dans un plat à gratin beurré. Napper de béchamel.
    11. Faire gratiner au four pendant 10 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (3)

    de
    2

    Ca change des endives au jambon. Le plus long c'est de faire la béchamel. Il parait qu'on peut faire la béchamel au micro-onde ? - 08 janv. 2010

    1

    Super idée pour un dîner d'hiver. - 24 janv. 2010

    Anizou
    de
    0

    une recette comme je les aime pour la semaine , facile bonne et assez rapide , très bien! - 24 janv. 2010

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