Confiture de poires à la vanille

    Confiture de poires à la vanille

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    1heure


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    J'ai tenté cette recette un peu au hasard et ... super. Mon fils les adore sur les crêpes et ma fille dans son yaourt.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de poires mûres, pelées, épépinées et coupées en morceaux
    • 400 g de sucre en poudre
    • Le jus d’un citron
    • 3 gousses de vanille
    • 1 bâton de cannelle

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Arroser les poires du jus de citron aussitôt que vous les avez coupées pour qu’elles ne noircissent pas.
    2. Les mettre dans une marmite à fond épais avec le sucre.
    3. Ouvrir dans le sens de la longueur les gousses de vanille et gratter les graines. Mettre le tout dans la marmite. Ajouter le bâton de cannelle.
    4. Faire cuire à feu doux au moins 30 minutes en remuant de temps en temps.
    5. Retirer le bâton de cannelle et les gousses de vanille.
    6. Remplir les pots, bien essuyer les bords, fermer les pots et les retourner.

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

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