Fondue de poireaux rapide

52membres l'ont sauvegardée
30minutes


85 utilisateurs ont fait cette recette

Ah c'est bon une bonne fondue de poireaux et ça peut accompagner pas mal de plats : volailles, viandes rouges ou blanches, noix de Saint Jacques... Je ne m'en lasse pas. Le poireau a peu de calories et il est riche en fibres, alors que demander de plus ?

annef Île-de-France, France

Ingrédients
Nb de personnes : 4 

  • 4 beaux poireaux
  • 1 bel oignon haché
  • un peu d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

Méthode de préparation
Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

  1. Enlever une bonne partie du vert du poireau. Ouvrir le poireau sur la longueur. Bien le rincer pour être sûr d'enlever la terre qui peut se trouver à l'intérieur. Le couper en rondelles.
  2. Mettre un peu d'huile dans une poêle. Faire revenir l'oignon à feu doux jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Ajouter les poireaux, laisser cuire à feu doux un bon quart d'heure. Saler et poivrer au goût.

Recettes du même style

Commentaires (4)

christin2007
27

En les coupant très fins, c'est encore meilleur. - 08 févr. 2010

mimichette
14

Je le fais d'habitude au beurre mais a l'huile d'olive c'est bon aussi, super sympa - 06 févr. 2010

Nicole
de
11

C'est très léger et vraiment très bon. - 27 janv. 2010

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires