Fondue de poireaux rapide

Fondue de poireaux rapide

54membres l'ont sauvegardée
30minutes


86 utilisateurs ont fait cette recette

Ah c'est bon une bonne fondue de poireaux et ça peut accompagner pas mal de plats : volailles, viandes rouges ou blanches, noix de Saint Jacques... Je ne m'en lasse pas. Le poireau a peu de calories et il est riche en fibres, alors que demander de plus ?

annef Île-de-France, France

Ingrédients
Nb de personnes : 4 

  • 4 beaux poireaux
  • 1 bel oignon haché
  • un peu d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

Méthode de préparation
Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

  1. Enlever une bonne partie du vert du poireau. Ouvrir le poireau sur la longueur. Bien le rincer pour être sûr d'enlever la terre qui peut se trouver à l'intérieur. Le couper en rondelles.
  2. Mettre un peu d'huile dans une poêle. Faire revenir l'oignon à feu doux jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Ajouter les poireaux, laisser cuire à feu doux un bon quart d'heure. Saler et poivrer au goût.

Recettes vues récemment

Commentaires (4)

christin2007
28

En les coupant très fins, c'est encore meilleur. - 08 févr. 2010

mimichette
14

Je le fais d'habitude au beurre mais a l'huile d'olive c'est bon aussi, super sympa - 06 févr. 2010

Nicole
de
12

C'est très léger et vraiment très bon. - 27 janv. 2010

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles