Fondue de poireaux rapide

    Fondue de poireaux rapide

    (8)
    60membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    104 utilisateurs ont fait cette recette

    Ah c'est bon une bonne fondue de poireaux et ça peut accompagner pas mal de plats : volailles, viandes rouges ou blanches, noix de Saint Jacques... Je ne m'en lasse pas. Le poireau a peu de calories et il est riche en fibres, alors que demander de plus ?

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 beaux poireaux
    • 1 bel oignon haché
    • un peu d'huile d'olive
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Enlever une bonne partie du vert du poireau. Ouvrir le poireau sur la longueur. Bien le rincer pour être sûr d'enlever la terre qui peut se trouver à l'intérieur. Le couper en rondelles.
    2. Mettre un peu d'huile dans une poêle. Faire revenir l'oignon à feu doux jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    3. Ajouter les poireaux, laisser cuire à feu doux un bon quart d'heure. Saler et poivrer au goût.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (8)

    Commentaires en français : (4)

    28

    En les coupant très fins, c'est encore meilleur.  -  08 févr. 2010

    mimichette
    14

    Je le fais d'habitude au beurre mais a l'huile d'olive c'est bon aussi, super sympa  -  06 févr. 2010

    de
    12

    C'est très léger et vraiment très bon.  -  27 janv. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles