Fondue de poireaux rapide

  • 3commentaires
  • 25membres l'ont sauvegardée
  • 20minutes

Ah c'est bon une bonne fondue de poireaux et ça peut accompagner pas mal de plats : volailles, viandes rouges ou blanches, noix de Saint Jacques... Je ne m'en lasse pas. Le poireau a peu de calories et est riche en fibre, alors que demander de plus ?

annef Île-de-France, France

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 4 beaux poireaux
  • 1 bel oignon haché
  • sel et poivre
  • un peu d'huile d'olive

Méthode de préparation

Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

  1. Enlever une bonne partie du vert du poireau. Ouvrir le poireau sur la longueur. Bien rincer pour être bien sûr d'enlever la terre qui peut se trouver dans les feuilles.
  2. Couper en rondelles sur la largeur. Mettre un peu d'huile dans une poêle. Faire revenir l'oignon à feu doux.
  3. Ajouter les poireaux, laisser cuire à feu doux un bon quart d'heure.

Recettes du même style

Commentaires (3)

christin2007
18

En les coupant très fins, c'est encore meilleur. - 08 févr. 2010

mimichette
11

Je le fais d'habitude au beurre mais a l'huile d'olive c'est bon aussi, super sympa - 06 févr. 2010

Nicole
de
8

C'est très léger et vraiment très bon. - 27 janv. 2010

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires