Fondue de poireaux rapide

    (8)
    30 minutes

    Ah c'est bon une bonne fondue de poireaux et ça peut accompagner pas mal de plats : volailles, viandes rouges ou blanches, noix de Saint Jacques... Je ne m'en lasse pas. Le poireau a peu de calories et il est riche en fibres, alors que demander de plus ?

    annef

    Île-de-France, France
    115 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 beaux poireaux
    • 1 bel oignon haché
    • un peu d'huile d'olive
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Enlever une bonne partie du vert du poireau. Ouvrir le poireau sur la longueur. Bien le rincer pour être sûr d'enlever la terre qui peut se trouver à l'intérieur. Le couper en rondelles.
    2. Mettre un peu d'huile dans une poêle. Faire revenir l'oignon à feu doux jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    3. Ajouter les poireaux, laisser cuire à feu doux un bon quart d'heure. Saler et poivrer au goût.

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    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (8)

    Commentaires en français : (4)

    28

    En les coupant très fins, c'est encore meilleur.  -  08 févr. 2010

    mimichette
    14

    Je le fais d'habitude au beurre mais a l'huile d'olive c'est bon aussi, super sympa  -  06 févr. 2010

    de
    12

    C'est très léger et vraiment très bon.  -  27 janv. 2010

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