Tarte aux poireaux de l'hiver

    Tarte aux poireaux de l'hiver

    10membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette bonne pour la santé! on trouve du bon poireau en hiver et c'est le moment idéal pour les recettes a base de poireaux.

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Une pate brisée du commerce
    • 3 blancs de poireaux lavés et coupés en morceaux
    • 1 bel oignon haché
    • un peu d'huile d'olive
    • 2 oeufs
    • sel et poivre
    • un peu de noix de muscade râpée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four sur 180C ( thermostat 6/7)
    2. Faites revenir le blanc de poireaux et l'oignon dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant une quinzaine de minutes
    3. Mettre la pate dans un moule a tarte anti adhesive
    4. Mettre les poireaux cuits dans un bol
    5. mélanger avec les 2 oeufs et ajouter la noix de muscade râpée
    6. saler et poivrer
    7. Verser dans la pate
    8. Mettre au four pendant 30 minutes
    9. Servir chaud ou froid

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles