Tarte aux poireaux de l'hiver

    Tarte aux poireaux de l'hiver

    10membres l'ont sauvegardée
    1heure


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette facile de tarte aux poireaux. On fait revenir les poireaux avec un oignon, on mélange avec des œufs, on assaisonne et on cuit dans de la pâte brisée ; c'est délicieux et très bon pour la santé.

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 pâte brisée du commerce
    • 3 blancs de poireaux lavés et coupés en morceaux
    • 1 bel oignon haché
    • Un peu d'huile d'olive
    • 2 œufs
    • Un peu de noix de muscade râpée
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6/7). Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte anti-adhesive.
    2. Faire revenir les blancs de poireaux et l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive pendant une quinzaine de minutes. Transférer dans un bol et mélanger avec les œufs. Assaisonner avec la noix de muscade, le sel et le poivre.
    3. Verser le mélange de poireaux dans le moule et enfourner pendant 30 minutes. Servir chaud ou froid.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles