Foie gras mi cuit

    Foie gras mi cuit

    8membres l'ont sauvegardée
    2jours6minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Une super recette pour faire cuire du foie gras rapidement. Commencer au moins 2 jours avant de déguster le foie gras. Et voilà, c'est délicieux!

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 foie gras de 600 g environ
    • 1 cuillère à soupe de sel
    • 1 cuillère à café de poivre
    • 1 cuillère à café de sucre
    • Une pincée de quatre épices
    • 30 cl de lait
    • 5 cl de sauternes

    Méthode de préparation
    Préparation : 2jours  ›  Cuisson : 6minutes  ›  Prêt en :2jours6minutes 

    1. Déveiner le foie gras et le mettre dans un bol
    2. Couvrir le bol avec le lait, l'eau et des glaçons
    3. Laisser au réfrigérateur pendant 3 heures environ
    4. Eponger le foie
    5. Mélanger le sel, poivre, sucre et 4 épices et saupoudrer le foie
    6. Remettre au réfrigérateur pendant 3 heures
    7. Ajouter le sauternes et couvrir, remettre au frigo pendant toute la nuit
    8. Le lendemain, mettre un peu d'eau dans la cocotte minute
    9. Mettre le foie dans 2 feuilles d'alu avec la marinade et refermer
    10. Mettre le foie dans le panier de la cocotte et fermer la cocotte
    11. Compter 6 minutes de cuisson a partir du moment ou la cocotte commence a siffler
    12. Arrêter la cuisson en mettant la cocotte sous un filet d'eau froide
    13. Sortir et enlever l'alu
    14. Mettre dans une terrine
    15. Remettre au réfrigérateur pendant au moins 24 heures avant de servir
    16. Déguster !

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Envie de faire votre foie gras vous-même cette année ? Avec notre fiche technique cela s’avèrera beaucoup plus simple que vous ne l’imaginez ! Nous vous livrons tous les secrets et toutes les astuces qui vous faciliteront la vie !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    1

    J'ai suivi cette recette à la lettre pour les fêtes. Super ! - 24 janv. 2010

    Anizou
    de
    1

    je pense que j'ai laisse un peu plus de temps au frigo car j'avais oublié mon foie gras mais le résultat etait très convenable aussi, - 24 janv. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles