Tiramisu aux framboises

    Tiramisu aux framboises

    25membres l'ont sauvegardée
    2heures25minutes


    242 utilisateurs ont fait cette recette

    Un tiramisu sans café ni cacao, mais avec des fruits, ça c'est du bon ! J'ai testé pour vous chez une amie et elle m'a donné sa recette.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 1 cuillère à café d'eau
    • 4 cuillères à soupe de sucre, divisées (1 + 3)
    • 30 boudoirs
    • 230 g de mascarpone
    • 3 œufs (jaunes et blancs séparés)
    • 250 g de framboises écrasées + une vingtaine pour la déco

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures25minutes 

    1. Mélanger le citron, l'eau et une cuillère à soupe de sucre et verser dans une assiette. Imbiber les boudoirs avec ce mélange : tremper 15 boudoirs aux deux tiers et tremper les 15 boudoirs restants jusqu'à la moitié.
    2. Mélanger les jaunes d'œuf et 3 cuillères à soupe de sucre avec le mascarpone, jusqu'à l'obtention d'une crème homogène. Battre les blancs d'œuf et les incorporer à cette crème.
    3. Déposer les boudoirs imbibés aux deux tiers en une couche au fond d'un moule rectangulaire, en s'assurant que le côté sec est vers le bas. Ajouter une couche de framboises écrasées, puis une couche de crème au mascarpone. Déposer le reste des boudoirs (imbiber à la moitié) et finir avec une couche de crème au mascarpone.
    4. Décorer avec des framboises fraîches. Réfrigérer pendant 2 heures avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (7)

    de
    17

    Recette de tiramisù réalisée deux fois pour des Américains. Pourquoi deux fois ? Parce-qu'ils en redemandaient pardis ! Avec des biscuits à la cuillère maison, c'est encore meilleur et ce n'est pas si difficile ( recette des biscuits sur le blog de Chef nini ) ! J'utilise le jus de deux beaux citrons et supprime l'eau du sirop, et j'utilise un peu plus de framboises qu'indiqué pour la première couche non décorative, afin de renforcer leur goût si apprécié ! - 23 août 2012

    Allrecipes
    13

    Supers conseils, merci Lou119 ! - 29 nov. 2012

    nathalie
    9

    Je ne savais si il fallait prendre des boudoirs ou des biscuits à la cuillère. J'ai pris des boudoirs et c'était très bon et peu sucré aussi. - 04 févr. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles