Moules à la tomate

    Moules à la tomate

    5membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    17 utilisateurs ont fait cette recette

    J'adore les fruits de mer et ce plat de moules à la tomate et au vin blanc est un de mes préférés. J'aime bien le petit goût iodé. Alors de retour du marché avec des tomates et des moules toutes fraîches, je m'empresse de faire cette recette. C'est un vrai régal.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Un peu d'huile d'olive
    • 1 bel oignon haché
    • 2 tomates coupées en dés
    • 3 branches de thym frais
    • Sel et poivre du moulin
    • 10 cl de vin blanc
    • 1 litre de moules nettoyées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter les tomates, le thym, le sel et le poivre. Ajouter le vin blanc.
    2. Mettre les moules dans la poêle et couvrir 3 minutes. Si les moules ne sont pas ouvertes, couvrir à nouveau et laisser une ou deux minutes de plus. Ôter toutes les moules qui ne sont pas ouvertes.
    3. Servir aussitôt.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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    Commentaires (1)

    AnneFrancoise
    0

    J'ai ajouté de la saucisse italienne piquante et deux cuillères à soupe de concentré de tomates. - 16 juin 2010

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