Ma recette de pate à crêpes

    Ma recette de pate à crêpes

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    3heures15minutes


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    Ma crêpe préférée c'est celle à la confiture d'abricot, mais pour cela, il faut une bonne pâte à crêpes. Voici une recette de pâte à crêpes toute simple à faire. On la prépare en début d'après-midi pour déguster le soir. Et puis il faut faire des crêpes à la Chandeleur pour avoir du bonheur. Non ?

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 250 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 3 œufs
    • 50 cl de lait
    • 1 goutte d'huile (facultatif)
    • 1 goutte de bière (facultatif)
    • Un peu de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour reposer  ›  Prêt en :3heures15minutes 

    1. Mélanger la farine, le sel et les œufs avec une cuillère en bois. Délayer avec un peu de lait (c'est essentiel, car si vous mettez tout le lait d'un coup, la pâte va faire des grumeaux).
    2. Ajouter de plus en plus de lait très lentement. Incorporer l'huile et/ou la bière. Laisser reposer pendant 2 heures au moins.
    3. Faire chauffer une poêle à crêpe sur feu moyen. Mettre un peu de beurre. Verser une louche de pâte à crêpe dans la poêle et bien répartir. Faire cuire environ 2 minutes par face.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

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    Commentaires (1)

    Yann44
    de
    4

    toute simple mais bonne... effectivement ça change le goût de laisser reposer la pâte, un bon truc! - 19 oct. 2010

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