Riz d'été aux saveurs du Sud

    Riz d'été aux saveurs du Sud

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    1heure


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    Le poivron est un légume riche en fibre, en carotène et en vitamine C. Choisissez le bien ferme, lisse et brillant. Les poivrons rouge, vert et jaune sont justes des états différents de maturation.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 150 g de riz basmati complet
    • 1 poivron rouge
    • 1 poivron vert
    • 1 tomate
    • 2 gousses d'ail
    • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 2 pincées de sucre
    • 1 cuill. à soupe de vinaigre de vin
    • 8 olives noires
    • 40 g de parmesan
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faites bouillir une grande casserole d'eau, salez, jetez-y le riz et laissez-le cuire pendant 45 min.
    2. Ôtez le pédoncule, les graines et les filaments blancs des poivrons. Coupez la pulpe en petits carrés. Pelez l'ail et hachez-le grossièrement.
    3. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, ajoutez les poivrons, l'ail, le sucre et du sel. Faites sauter le tout pendant 10 min. Versez le vinaigre et grattez le fond du récipient avec une spatule en bois. Retirez la sauteuse du feu.
    4. Pelez la tomate, ôtez le pédoncule, épépinez-la et taillez-la en dés. Coupez les olives en éclats. Taillez le parmesan en copeaux avec un couteau économe.
    5. Égouttez le riz. Laissez-le tiédir puis ajoutez les poivrons et les olives. Mettez le tout dans un plat creux, parsemez de copeaux de parmesan. Servez tiède ou froid.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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