Gratin de poireaux

    Gratin de poireaux

    5membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    C'est bien de prendre des poireaux bien frais pour cette recette de gratin. Je prends du comté mais c'est bien aussi avec du gruyère. Bien égoutter les poireaux qui rendent pas mal d'eau.

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 poireaux
    • 75 g de comté rapé
    • 20 g de beurre
    • une cuillère à soupe de farine
    • 30 cl de lait
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire cuire les poireaux dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes
    2. Egoutter les poireaux
    3. Mettre le beurre et la farine dans une casserole
    4. Faire chauffer et commencer a délayer lentement avec le lait
    5. Mettre les poireaux dans une plat allant au four
    6. Mettre la sauce blanche sur les poireaux et le comté râpé
    7. mettre les poireaux au four sous le grill pendant quelques minutes pour dorer
    8. Servir bien chaud

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles