Pâte pour les galettes de sarrasin

    Pâte pour les galettes de sarrasin

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    2heures8minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette de base pour réaliser des vraies galettes de sarrasin. L'autre nom du sarrasin, c'est le blé noir, même si en fait, ça n'est pas du blé du tout et en plus, le sarrasin ne contient pas de gluten. N'utilisez pas que de la farine de sarrasin, sinon, vous n'obtiendrez pas une belle consistance pour vos crêpes.

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 400 g de farine de blé noir (sarrasin)
    • 100 g de farine de froment
    • 2 pincées de sel
    • 2 œufs entiers
    • 1 litre d'eau
    • 150 g de beurre salé fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 3minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour reposer  ›  Prêt en :2heures8minutes 

    1. Mélanger les 2 farines et le sel. Ajouter les œufs et les delayer avec l'eau au fouet jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Ajouter le beurre fondu. Laisser reposer la pâte pendant plusieurs heures.
    2. Prendre une poêle, la beurrer et faire chauffer. Verser une louche de pâte et faire cuire une minute par face. Ajouter la garniture de votre choix après avoir retourné la galette. Servir aussitôt.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

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    Commentaires (3)

    Prune
    de
    2

    Je n'ai utilisé que de la farine de blé noir et je n'ai pas mis de beurre fondu dans la pâte. J'ai en revanche beurré régulièrement ma poêle avec un tampon. C'était très bon ! - 26 janv. 2013

    de
    2

    Ca me rappelle mes vacances en Bretagne ! J;ai fait des jambon fromage et des complètes pour tous les copains ! - 01 nov. 2010

    de
    0

    Pour les puristes jamais de froment dans la galette de blé noir,ni de beurre,la pâte doit être faite en deux temps,la veille préparer un pâton de 500g de farine de sarazin +500ml d'eau ,une grosse pincée de sel de Guérande un œuf battu,laisser reposer 24 h pour une bonne fermentation au réfrigérateur,ainsi la pâte en cuisant formera des petits trous de rétractation à la cuisson ,rajouter le lendemain à la pâte 500ml d'eau laisser reposer 2 h.Votre pâte est prête à être utilisée ,bon appétit. - 05 déc. 2015

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