Galette complète

    Galette complète

    27membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    35 utilisateurs ont fait cette recette

    La complète, c'est la galette classique par excellence. On ajoute un œuf, du jambon et du fromage et rien d'autre. C'est tout simple et délicieux.

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • Une louche de pâte à galette de sarrasin
    • Un peu de beurre
    • 1 œuf
    • Du fromage râpé
    • 1 tranche de jambon frais
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Verser la pâte dans une poêle beurrée chaude. Laisser cuire pendant 1 minute puis retourner la galette.
    2. Ajouter le jambon et le fromage et casser l'œuf par dessus. Refermer les bords de la galette et continuer la cuisson pendant 3 minutes. Saler et poivrer et servir aussitôt.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    mimichette
    6

    ma galette préférée!! mais quel fromage utiliser pour cette recette? J'ai pris du comté que j'ai rapé et j'ai attendu jusqu'a ce que l'oeuf soit bien cuit - 22 janv. 2010

    5

    Et bien moi comme Mimichette, j'adore avec du Comté ! - 26 janv. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles