Boudins blancs en feuilletés

    Boudins blancs en feuilletés

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    30minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici des feuilletés super faciles à préparer pour un repas de fête. Vous pouvez les préparez quelques heures à l'avance et les réchauffer pendant 5 minutes au four à 180°C (thermostat 6). Variez la garniture en utilisant des mini boudins noirs ou des saucisses coctail.

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 10 g de beurre
    • 1 petite pomme pelée et coupée en lamelles
    • Du poivre
    • 10 mini boudins blancs
    • 230 g de pâte feuilletée
    • 1 jaune d'œuf battu avec 1 cuillère à café d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les lamelles de pommes et laissez dorer pendant 2 minutes de chaque coté. Poivrez puis laissez refroidir
    2. Préchauffez le four a 240°C (thermostat 8), ôtez la peau du boudin. Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail. A l'aide d'un emporte piece, coupez des disques de pâte d'environ 7 cm de diamètre.
    3. Déposez un peu de pomme sur la moitié inférieure de chaque disque. Déposez dessus 1 boudin blanc. Badigeonnez la pâte restée libre de jaune d'œuf. Rabattez-la sur le boudin et appuyez tout autour pour soudez les bords.
    4. Déposez les feuilletées sur la plaque du four humide. Badigeonnez de jaune d'œuf puis enfournez pendant 15 minutes.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    mimichette
    5

    Super idée pour l'apéro. J'ai bien aimé l'alliance boudin blanc et pommes. J'ai pris des pommes gala un peu sucrée, c'était super bon! Miam miam! - 03 sept. 2010

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