Filet mignon de porc au bacon et à la moutarde

    Filet mignon de porc au bacon et à la moutarde

    7membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Dans cette recette facile, le bacon adoucit et rend le filet mignon de porc moins sec. C'est plutôt une recette d'hiver car elle est très riche. À servir avec de bons petits légumes de saison.

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • un filet mignon de porc de 500 g
    • un petit pot de moutarde forte
    • une douzaine de tranches de bacon
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Prendre le filet et l'enduire de moutarde forte.
    2. Poser le rôti sur un plat, mettre une tranche de bacon en diagonale sur le côté gauche du filet, mettre une autre tranche en diagonale du coté droit, refermer le bacon sur le dessus du filet ; le bacon va ainsi enrober le filet. Continuer de même avec les tranches de bacon restantes. Saler et poivrer.
    3. Mettre une cocotte à chauffer sur feu moyen. Faire dorer le filet sur feu moyen/vif sans matière grasse car le bacon va rendre de la graisse. Ramener à feu doux et laisser cuire 20 minutes.

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    Commentaires (1)

    Madeleine78
    0

    Délicieux ! J'ai eu du mal à enlacer le filet de porc avec les tranches de lard. Mais le résultat en valait la peine. Le plat est très joli. La viande est très tendre. Je l'ai cuite au four avec des petites pommes de terre pendant 45 minutes. - 22 févr. 2015

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