Riz aux amandes

    Riz aux amandes

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    45minutes


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    Cuisinez le riz de façon variée pour accompagner vos plats principaux et surprendre vos amis. Le riz semi-complet est riche en fibre et vitamines.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 150 g de riz semi-complet
    • 50 g d'amandes entières, non mondées
    • 1 bonne pincée de cumin en poudre
    • 1 bonne pincée de cannelle en poudre
    • 1 citron
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Mettez les amandes dans un bol d'eau, ajoutez 1 cuill. à café de sel fin. Laissez-les tremper pendant 15 min, en les remuant de temps en temps avec la main.
    2. Pendant ce temps, portez à ébullition une quantité d'eau égale à deux fois le volume du riz. Salez. Versez le riz, couvrez et laissez-le cuire à petite ébullition jusqu'à ce qu'il ait absorbé toute l'eau, en veillant à ce qu'il ne déborde pas.
    3. Égouttez les amandes et étalez-les sur la tôle du four. Glissez la tôle à environ 10 cm du gril et laissez griller les amandes pendant une dizaine de minutes, en les remuant régulièrement.
    4. Concassez grossièrement les amandes. Pressez le citron.
    5. Ajoutez au riz cuit les amandes concassées, le cumin et la cannelle. Mélangez bien et arrosez avec le jus du citron.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Astuces

    ◆ Surveillez les amandes pendant qu'elles grillent pour éviter qu'elles ne brÛlent. * ◆ Pesez le riz, puis versez-le dans un verre gradué pour vérifier son volume et préparer ainsi la quantité d'eau nécessaire.

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