Verrines de pain d'épices croustillants, oignons confits et dés de foie gras

  • 4commentaires
  • 56membres l'ont sauvegardée
  • 12minutes

Une recette très simple et très rapide à réaliser qui associe le croustillant du pain d'épice grillé, la douceur du confit d'oignons et le fondant du foie gras !

Lucie Île-de-France, France

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 4 tranches de pain d’épice
  • 150 g de foie gras
  • 4 cuillères à soupe de confit d’oignons

Méthode de préparation

Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 2minutes  ›  Prêt en :12minutes 

  1. Passez les tranches de pain d’épice au grille pain ou au four pendant quelques minutes afin de les rendre croustillantes. Découpez des petits dés de pain d’épice et placez-les dans le fond des verrines.
  2. Répartissez une cuillerée à soupe de confit d’oignons dans chaque verrine. Découpez des dés de foie gras et déposez-les dans les verrines.

Des idées pour Noël...

Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

Note de l'éditeur :

Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

Fiche technique

Envie de faire votre foie gras vous-même cette année ? Avec notre fiche technique cela s’avèrera beaucoup plus simple que vous ne l’imaginez ! Nous vous livrons tous les secrets et toutes les astuces qui vous faciliteront la vie !

Recettes du même style

Commentaires (4)

mimichette
11

une recette super originale et délicieuse... les verrines ont été finies rapidement, j'en ai même vu qui voulaient lécher le verre! - 22 janv. 2010

Francine
3

J'avais peur que ce soit trop copieux, je les ai faites plus petites... dommage ! - 26 janv. 2010

Francine32
2

Absolument délicieux, rien à changer ! - 27 oct. 2012

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires