Galette des rois framboises et frangipane

    Galette des rois framboises et frangipane

    7membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une galette des rois plus acidulée et surtout avec moins de frangipane. Une compote de pomme accompagnera parfaitement cette galette.

    say01 Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 70 g de beurre ramolli
    • 100 g de sucre
    • 2 œufs
    • 125 g de poudre d'amandes
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 2 pâtes feuilletées
    • 125 g de framboises surgelées
    • 1 fève
    • 1 jaune d'œuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Décongelez les framboises. Mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à avoir une consistance de pommade. Incorporez les œufs battus, la poudre d'amandes et la farine.
    2. Étalez une pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie. Répartissez la crème d'amandes en laissant un bord et ajoutez la fève (sur un bord et non au centre!)
    3. Répartissez les framboises. Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Repliez les deux bords pour bien les souder. Avec un couteau, faites de légères incisions pour décorer la galette.
    4. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus de la galette avec le jaune d'œuf battu avec une cuillère à soupe d'eau. Enfournez 25 min dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6). Servez tiède ou froid.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (6)

    de
    2

    - 23 déc. 2011

    Allrecipes
    1

    Cette recette continue à faire l'unanimité ! Nous aussi on l’adore ! - 03 janv. 2012

    de
    1

    pour en avoir déjà goûté une, je trouve l'alliance vraiment sympa! Ca fait une galette beaucoup moins lourde - 12 janv. 2010

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