Galette des rois frangipane spéculos

    Galette des rois frangipane spéculos

    5membres l'ont sauvegardée
    1heure10minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette année j'ai réalisée une galette des rois bien dorée au spéculos ! Cela change de la frangipane simple et relève bien le goût des amandes.

    maminy Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 125 g de sucre glace
    • 150 g de poudre d'amandes
    • 4 œufs + 1 jaune
    • 100 g de beurre
    • 2 cuillères à soupe de pâte de spéculos (vendue en grande surface)
    • 50 g de farine
    • 250 g de crème pâtissière
    • 2 pâtes feuilletée

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Mélanger le sucre et la poudre d'amandes dans un récipient avec les 4 œufs entiers. Ajouter le beurre fondu, la pâte de spéculos et la farine puis incorporer la crème pâtissière pour obtenir une frangipane. Étaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson.
    2. Répartir la crème frangipane en laissant un bord de 2 cm environ. Placer la fève. Mouiller les bords avec un peu d'eau puis recouvrir avec le second rond de pâte. Souder les bords en appuyant bien dessus.
    3. Dorer la pâte avec le jaune d'œuf, décorer de quelques traits avec la pointe d'un couteau. Faire cuire la galette de 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6). Servir la galette tiède.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (4)

    maminy
    de
    0

    Si tu n'as pas de pâte à spéculos zoro38, tu peux faire la recette avec des spéculos à condition de les passer au mixer! Je dirai d'en mettre 6 à 8... à tester! - 11 janv. 2010

    0

    a utilisé des ingrédients différents. je fais le même genre de recette sauf que la chez moi c'est du nutella!!! - 11 janv. 2010

    de
    0

    est-ce qu'on la faire avec des spéculos si on n'a pas la pâte à spéculos? - 11 janv. 2010

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