Épaule d’agneau aux cèpes et aux pois gourmands

    Épaule d’agneau aux cèpes et aux pois gourmands

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    1heure20minutes


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    Une recette qui est un plat complet avec une épaule d'agneau farcie, servie avec des pommes de terre nouvelles et des pois gourmands. Parfait pour un dimanche midi en famille ou en repas entre copains.

    nahuette Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 tranche de pain de campagne
    • 10 cl de lait chaud
    • 1 cœur de fenouil
    • 20 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe de persil
    • 1 cuillère à soupe de cerfeuil
    • 100 g de cèpes brossés et coupés en lamelles
    • 1 cuillère à soupe d’ail en purée
    • 1 œuf
    • 2 cuillères à soupe de pignons
    • 1,2 kg d’épaule d’agneau désossée
    • 4 tranches de jambon italien
    • Accompagnement :
    • Des pommes de terre nouvelles
    • Des pois gourmands

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Tremper la mie de pain dans le lait. Émincer le cœur de fenouil et le faire revenir dans le beurre chaud. Hacher le persil et le cerfeuil.
    2. Bien mélanger les champignons, le pain, le fenouil, l’ail, l'œuf, les pignons et les herbes. Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
    3. Ouvrir l’épaule de telle sorte qu’il soit possible de la farcir. Remplir avec la farce, fermet la viande et maintenir avec les tranches de jambon et des piques en bois si nécessaire. Placer dans un plat à gratin beurré.
    4. Enfourner pendant 10 minutes, puis réduire la température à 180°C (thermostat 6). Cuire 35 à 40 minutes de plus, en ajoutant des petites pommes de terre si nécessaire autour de la viande. Ajouter un peu d’eau après 15 minutes. Servir avec des pois gourmands cuits à l’eau.

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    Note du chef :

    Faute de cèpes frais, vous pouvez en utiliser des secs (20 g) ou des cèpes en conserve (100 g égoutés).

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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