Salade de pétoncles marinées

    Salade de pétoncles marinées

    4membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Une petite salade de la mer pleine d'iode et bonne pour la santé. Avec la marinade au citron, cela permet de faire "cuire" les petoncles legerement. La marinade peut aussi servir de vinaigrette pour la salade,

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100 g de petoncles
    • Le jus de 2 citrons verts
    • de l'huile d'olive
    • Un peu de ciboulette
    • Une laitue lavée, épluchée rincée et égouttée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Couper les petoncles en 2 et les mettre dans un plat
    2. Saler , arroser d'huile d'olive et de jus de citron vert
    3. Laisser mariner au frais pendant 1 heure
    4. Preparer la laitue et couper la ciboulette
    5. Melanger la salade et la ciboulette
    6. Verser les petoncles et la marinade sur la salade

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles