Me connecter M'inscrire

Salade de pétoncles marinées

Une petite salade de la mer pleine d'iode et bonne pour la santé. Avec la marinade au citron, cela permet de faire "cuire" les petoncles legerement. La marinade peut aussi servir de vinaigrette pour la salade,

Anizou Pays de la Loire, France

Ingrédients
Nb de personnes : 4 

  • 100 g de petoncles
  • Le jus de 2 citrons verts
  • de l'huile d'olive
  • Un peu de ciboulette
  • Une laitue lavée, épluchée rincée et égouttée

Méthode de préparation
Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

  1. Couper les petoncles en 2 et les mettre dans un plat
  2. Saler , arroser d'huile d'olive et de jus de citron vert
  3. Laisser mariner au frais pendant 1 heure
  4. Preparer la laitue et couper la ciboulette
  5. Melanger la salade et la ciboulette
  6. Verser les petoncles et la marinade sur la salade

Recettes du même style

Commentaires (0)

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires