Petite boule chocolat coco et sirop d'orange

    Petite boule chocolat coco et sirop d'orange

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    20minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Un dessert très rapide à faire et qui se dévore en un rien de temps. Ce qui me plait dans ce dessert, c'est le côté chaud-froid, la couleur dans l'assiette et le « peps » que donne le sirop d'orange à cette boule au chocolat-coco! Ce fut mon pré-dessert le soir du Réveillon !

    say01 Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de chocolat noir
    • 50 g de noix de coco râpé
    • 150 g de poudre d'amande
    • 1 œuf
    • 50 g de sucre
    • 2 oranges
    • 1 cuillère à café de fleur d'oranger
    • 1 gousse de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez la noix de coco avec la poudre d'amande et l'œuf. Ajoutez la moitié du sucre. Une fois le chocolat fondu, l'incorporer au mélange précédent. Formez 4 boules.
    2. Disposez chaque boule au centre d'une feuille de papier film pour lui donner une forme de figue. Réservez au frais.
    3. Pressez le jus des deux oranges. Dans une casserole, faites chauffer le sucre restant, le jus d'orange et la fleur d'oranger.
    4. Dressez dans une assiette creuse la figue de chocolat avec le sirop d'orange et ajoutez une gousse de vanille pour la déco.

    Des idées pour Noël...

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    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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    Commentaires (3)

    1

    trop beau (et surement très bon!) le contraste noir orange! la gousse de vanille fait très classe je trouve - 11 janv. 2010

    Julien90
    0

    Très bon, très facile. Moi comme je n'ai pas trop de sous, je n'ai pas mis d'eau de fleur d'oranger, pas nécessaire je pense ! - 08 oct. 2012

    de
    0

    super beau dans l'assiette, ça donne envie de la croquer cette truffe au chocolat! - 12 janv. 2010

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