Tiramisu spéculoos poire en verrine de Noël

    Tiramisu spéculoos poire en verrine de Noël

    17membres l'ont sauvegardée
    2heures20minutes


    14 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une petite verrine de noël où j'ai superposé des étages de poires au sirop, de crème de mascarpone à la pâte de spéculoos et de spéculoos!

    maminy Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 250 g de mascarpone
    • 3 cuillère de pâte de spéculoos
    • 40 g de sucre
    • 1 boîte de poires au sirop (petite)
    • 12+4 spéculoos

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Mélanger le mascarpone avec la pâte de spéculos et le sucre.
    2. Détailler les poires en petits cubes et mélanger les 2/3 à la préparation au mascarpone. Conserver le sirop.
    3. Monter les verrines au dernier moment en commençant par les dés de poires puis un spéculos imbibé de sirop de poire, une couche de mascarpone, une deuxième spéculos imbibé de sirop de poire et une dernière couche de mascarpone. Finir par quelques miettes de spéculos pour la déco.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Note de l'éditeur

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    de
    3

    je suis fan de tiramisu, je vote!!! - 11 janv. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles