Carrés aux poireaux et au Brie

    Une belle recette du Québec à servir à l'heure de l'apéro. La bonne nouvelle, c'est qu'on peut la préparer dès maintenant et la congeler pour usage future.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 25 

    • 120 g de farine de maïs
    • 1 cuillère à soupe de levure
    • 1/2 c. à café de sel
    • 210 g de de farine
    • 75 g de beurre froid
    • 18 cl de lait
    • 550 g de poireaux émincés
    • 50 g de beurre
    • 15 cl de crème fraîche 35%
    • 40 g de parmesan
    • Sel et poivre
    • 120 g de brie coupé en dés
    • persil frais, haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Mélanger et pétrir 10 fois les 6 premiers ingrédients.
    2. Étendre sur une tôle à pâtisserie. Réserver le temps de préparer la garniture.
    3. Faire tomber les poireaux dans le beurre. Ajouter la crème et amener à ébullition; cuire 2 minutes.
    4. Incorporer le parmesan; saler et poivrer. Étendre sur la pâte.
    5. Parsemer des dés de brie et de persil haché finement.
    6. Cuire à 425°F (220°C) durant 10 minutes.
    7. Tailler en carrés et servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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