Filets mignons de porc au vin rouge

    (3)
    1 heure 25 minutes

    Des filets de porc tendres, dans une sauce juteuse que vous pouvez accompagner de riz ou de pommes de terres fouettées.


    48 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 filet mignon de porc frais, que vous coupez en tranches d'un pouce d'épais
    • Champignons frais tranchés
    • Poivre
    • Huile
    • Sauce au vin rouge
    • 25 cl de vin rouge
    • 4 échalotes
    • 1 noix de beurre
    • 1 brin de thym
    • 1 cuiller à café de farine
    • 1/2 feuille de laurier
    • 1/2 cuiller à café de poivre concassé
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Pour préparer la sauce :
    2. Pelez et hachez finement les échalotes. Faites-les fondre doucement dans le beurre. Saupoudrez de farine.
    3. Faites cuire 1 minute en remuant et versez le vin. Portez à ébullition en remuant sans arrêt.
    4. Ajoutez le thym, le laurier, le sel et le poivre. Faites cuire 15 minutes à feu très doux. Conservez au chaud.
    5. Préparez la viande :
    6. Saisissez à feu vif les morceaux de filets, en les poivrant.
    7. Déposez-les dans un plat en pyrex. Mettez-y les les champignons. Versez la sauce.
    8. Cuisez environ 20-30 minutes à 350°F (175°C), dépendant de votre choix de cuisson.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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