Paella aux légumes

    Paella aux légumes

    Ajoutez-la à vos préférées
    45minutes


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    Si vous êtes végétarien ou si vous recevez des amis végétariens, remplacez les tablettes de bouillon de vollaille par deux cubes de bouillon végétal.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de riz rond
    • 2 courgettes
    • 1/2 boîte de tomates pelées
    • 100 g de petits pois surgelés
    • 100 g de haricots mangetout
    • 2 carottes
    • 1 oignon
    • 2 gousses d'ail
    • 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 2 tablettes de bouillon de volaille instantané
    • 1/2 sachet d'épices à paella
    • 3 branches de persil plat
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Lavez les courgettes, ôtez-en les extrémités puis coupez-les en dés réguliers. Équeutez les haricots, lavez-les et coupez-les en tronçons de 2 cm. Pelez les carottes, lavez-les, coupez-les en petits dés.
    2. Égouttez les tomates et hachez-les très grossièrement. Faites bouillir 80 cl d'eau et ajoutez les tablettes de bouillon ; faites-les fondre en remuant.
    3. Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Mettez l'huile à chauffer dans une poêle à paella ou dans une sauteuse. Faites fondre l'oignon et l'ail pendant 2 min, sans les laisser blondir. Ajoutez les courgettes, les haricots et les carottes. Faites revenir le tout 5 min à feu vif, sans cesser de remuer.
    4. Versez le riz, les tomates et les épices. Remuez pendant 5 min à feu moyen, puis arrosez avec le bouillon. Salez et poivrez légèrement. Laissez cuire pendant 20 min, en remuant de temps en temps.
    5. Plongez les petits pois 5 min dans de l'eau bouillante. Égouttez-les et ajoutez-les au riz 5 min avant la fin de la cuisson.
    6. Rincez le persil, effeuillez-le et hachez-le. Incorporez-le au riz. Éteignez le feu, couvrez et laissez reposer 5 min avant de servir.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Tour de main

    À défaut d'épices à paella, mélangez 1/2 cuillerée à café de curcuma avec 1 pincée de girofle en poudre, de paprika et de semoule d'ail. * ◆ Ciselez le persil ou hachez-le avec un couteau ou, mieux, un hachoir berceau, sur une planche à découper.

    Antigaspi

    Vous pouvez ajouter à cette paella un reste de poulet coupé en dés ou de légumes cuits à l'eau ou à la vapeur. Vous les ferez revenir rapidement dans un peu d'huile d'olive avant de les incorporer aux trois quarts de la cuisson.

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