Recette de base de la pâte à crêpes

    Recette de base de la pâte à crêpes

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    40minutes


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    Elle est super simple et inratable. mais pensez à la faire deux heures avant pour qu'elle repose.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 250 g de farine tamisée
    • 1 pincée de sel
    • 25 g de sucre semoule
    • 50 cl de lait entier
    • 3 oeufs
    • 25 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf le beurre.
    2. Faire fondre le beurre et l'ajouter.
    3. Laisser reposer 2 heures
    4. Faire chauffer le poêle à feu vif avec un peu d'huile et baisser à feu moyen quand elle est bien chaude.
    5. Verser environ une louche de pâte, remuer la poêle pour bien étaler.
    6. La retourner quand elle commence à sécher autour pour cuire la deuxième face. Environ 1 minute ou 2 par côté.
    7. Mettre dans une assiette recouverte d'un torchon propre pour les garder au chaud le temps de toutes les faire.

    Fiche technique

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