Pâte à crêpes à la bière

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    1 heure 10 minutes

    Il est toujours important de faire reposer la pâte.


    Rhône-Alpes, France
    20 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 30 

    • 500 g de farine
    • une pincée de sel
    • 6 oeufs entiers
    • 50 cl de bière blonde
    • 50 cl de lait
    • 80 g de sucre en poudre
    • 60 g de beurre fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Mélanger la farine, le sel, les oeufs et le lait. Bien fouetter et ajouter un peu de bière.
    2. Ajouter le beurre fondu et le sucre.
    3. Verser le reste de bière et bien fouetter pour que la pâte soit lisse.
    4. Laisser reposer 2 heures.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

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    Commentaires en français : (1)

    2

    À peu de chose près c'est recette de ma mère, et celle de ma grand-mère. La bière rend les crêpes très aériennes. Je remplace parfois la bière par du cidre, ce qui donne aux crêpes un léger goût de pomme.  -  30 janv. 2013

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