Véritable flan pâtissier

    Véritable flan pâtissier

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    50minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Tout simple et très bon au goûter.

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 litre de lait entier
    • 1 gousse de vanille
    • 4 œufs
    • 150 g de sucre
    • 90 g de Maïzena
    • 1 pâte brisée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur) et dont vous aurez gratté les grains.
    2. Dans un bol, mélanger la Maïzena avec le sucre. Ajouter les œufs bien battus. Mélanger le tout pour que ce soit bien lisse
    3. Ajouter le lait bouillant.
    4. Verser le tout dans une casserole et faire cuire à feu doux en remuant pendant 1 à 2 minutes.
    5. Etaler la pâte brisée dans un moule et verser le mélange.
    6. Faire cuire à four moyen 180º pendant 30 à 40 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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