Poitrine de porc sautée au piment vert

    Poitrine de porc sautée au piment vert

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    35minutes


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    C’est une recette chinoise typique de cuisine du Sichuan, province du centre de la Chine. La poitrine de porc coupée en tranches est bouillie puis sautée avec de la sauce piment et des piments verts qui lui donnent un arome superbe et un mélange de saveurs. Bien que ce plat soit fait avec de la poitrine de porc, il n’est pas trop gras car la graisse ressort à la cuisson. C’est très bon avec un riz blanc.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 300 g de poitrine de porc
    • 1 racine de gingembre frais hachée
    • 5 graines de poivre de Sichuan
    • 2 1/2 cuillères à soupe d’huile végétale
    • 200 g de piments verts lavés et égrainés
    • 1 1/2 cuillères à soupe de sauce piment
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mettre la poitrine de porc, le gingembre, les graines de poivre de Sichuan et de l’eau dans une marmite. Faire cuire 15 minutes à feu moyen fort jusqu’à ce que la viande soit cuite à point. Retirer la viande et la couper en fines tranches.
    2. Couper les poivrons verts en triangles de la même taille que les tranches de porc.
    3. Mettre le wok à chauffer à feu moyen. Verser un peu d’huile puis ajouter les poivrons verts et un peu de sel. Faire sauter jusqu’à ce que les poivrons verts soient tendres. Les mettre dans une assiette.
    4. Dans le même wok, faire chauffer l’huile, ajouter les tranches de porc et faire revenir jusqu’à ce qu’elles commencent à réduire. Ajouter la sauce pimentée puis le sucre. Faire revenir et enfin, mélanger avec les poivrons verts et faire cuire encore quelques minutes jusqu’à ce que les saveurs se mêlent.
    5. Mettre dans un plat et servir.

    Faites attention à l’huile qui peut jaillir du wok pendant la cuisson

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