Crêpe banane chocolat chantilly

    Crêpe banane chocolat chantilly

    7membres l'ont sauvegardée
    16minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Qu'est ce qu'elle est bonne cette recette de crêpes à la banane avec coulis de chocolat et chantilly faite maison. D'accord c'est copieux, mais on peut faire une exception de temps en temps, surtout quand il y a de bons produits. Prendre la recette de pâte à crêpes sur ce site.

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 10 cl de crème fraîche liquide
    • Un peu de vanille liquide
    • 1 cuillère à café de sucre
    • 50 g de chocolat noir
    • Un peu de beurre
    • 4 louches de pâte à crêpes (1 par personne)
    • 2 bananes découpées en tranches (1/2 par personne)

    Méthode de préparation
    Préparation : 8minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :16minutes 

    1. Mettre la crème fraîche dans un bol et ajouter la vanille liquide et le sucre. Monter la chantilly en battant au mixeur. Réserver au frais.
    2. Mettre le chocolat au micro-onde, puissance maximale pendant 30 secondes.
    3. Mettre un peu de beurre dans une crêpière sur feu moyen et verser une louche de pâte. Faire cuire une minute, puis retourner.
    4. Poser la crêpe sur une assiette. Ajouter les tranches de banane, puis verser le chocolat chaud et la crème chantilly. Servir aussitôt.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

    Fiche technique

    Besoin d’un petit coup de pouce pour réussir votre chantilly ? Lisez vite notre fiche technique et découvrez toutes les astuces pour une chantilly légère et onctueuse !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    Sophie_74
    0

    On aime les crêpes classiques mais cette recette est tout simplement délicieuse: la chantilly parfumée à la vanille (j'ai utilisé le sucre vanillé) est irrésistible et va très bien avec banane et chocolat. - 28 avr. 2016

    Allrecipes
    0

    On la pose juste dessus, bien fraîche, cela fait un contraste absolument divin avec le chocolat chaud ! Bon appétit et merci de nous avoir posé la question ! - 15 août 2013

    EvelyneJurie
    0

    bonjour la chantilly doit-elle être melanger au chocolat ou juste poser dessus ? - 10 août 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles