Semoule de couscous aux lentilles

    Semoule de couscous aux lentilles

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    1heure


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    Ce plat pourra être cuisiné en y ajoutant d'autres légumes, comme des carottes. Vous pourrez même y rajouter les restes de viandes d'un pot au feu.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 175 g de semoule de couscous moyen
    • 200 g de lentilles
    • 1 petit oignon
    • 2 gousses d'ail
    • 1 tomate
    • 2 cuill. à café de curry
    • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faites bouillir un volume d'eau égal à celui du couscous. Mettez 1 cuill. à soupe d'huile à chauffer dans une poêle. Versez la semoule et mélangez pendant 30 s à feu moyen. Poudrez de curry, salez et réduisez le feu.
    2. Arrosez le couscous avec l'eau bouillante, couvrez, laissez cuire 5 min à feu doux puis retirez du feu et laissez reposer, toujours à couvert, pendant la suite des opérations.
    3. Versez les lentilles dans une casserole, couvrez d'eau froide, portez doucement à ébullition, couvrez et laissez cuire pendant 35 min. Salez à mi-cuisson.
    4. Pelez l'oignon et hachez-le. Épluchez l'ail et passez-le au presse-ail. Ébouillantez la tomate, pelez-la, ôtez le pédoncule et les graines, coupez la pulpe en petits cubes.
    5. Mettez le reste de l'huile à chauffer dans une sauteuse. Faites fondre l'oignon pendant 2 min. Ajoutez l'ail et la tomate, mélangez puis versez les lentilles et laissez-les sécher pendant 3 min, en remuant sans cesse. Poivrez.
    6. Égrenez la semoule à la fourchette puis ajoutez-y le contenu de la sauteuse et mélangez.

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