Légumes chinois au wok - Lohan Fare

    Légumes chinois au wok - Lohan Fare

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    1heure


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    Ce plat végétarien est délicieux et léger. C‘est un plat idéal pour repas après les fêtes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 50 g de peau de tofu déshydraté en lamelles coupé en morceaux de 5 cm
    • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
    • 5 lamelles de racine de gingembre frais
    • 4 champignons shiitake ou lentin de chênes déshydratés trempés 20 minutes dans de l’eau chaude
    • 100 g de champignons frais lavés et finement coupés
    • 25 g de pousses de bambou d’hiver émincées
    • 200 g de chou lavé et émincé
    • 20 g de champignon noir déshydratés trempés dans de l’eau chaude pendant 20 minutes, équeutés et nettoyés
    • 2 cuillères à soupe d’eau
    • 50 g de vermicelles chinois trempés dans l’eau chaude pendant 5 minutes et égouttés
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Mettre le wok sur le feu moyen fort. Verser une cuillère à soupe d’huile végétale et faire chauffer. Ajouter la peau de tofu. Réduire le feu à moyen faible. Faire dorer rapidement partout jusqu’à ce que ce soit bien dilaté. Retirer avec des baguettes et placer dans l’eau chaude jusqu’à ce que ce soit tendre. Egoutter.
    2. Faire tremper les vermicelles jusqu’à ce qu’ils soient souples. Egoutter. Mettre les pousses de bambou dans l’eau bouillante et faire cuire 2 minutes. Retirer l’eau des champignons et les couper en tranches épaisses.
    3. Mettre le wok sur un feu moyen fort. Ajouter une cuillère à soupe d’huile végétale, les lamelles de gingembre et faire sauter 15 secondes. Ajouter le tofu frit, les champignons frais et les pousses de bambou et faire sauter 30 secondes supplémentaires. Ajouter le chou et les champignons noirs. Faire sauter 1 minute.
    4. Ajouter l’eau, les vermicelles, la sauce soja et le sel. Bien mélanger et baisser la température à moyen faible et laisser cuire 6 minutes.
    5. Servir chaud.

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