Riz sauté au bœuf et aux poivrons

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    25 minutes

    Pour préparer ce plat authentique de la cuisine chinoise, il est important d’utiliser le riz cuit froid et de bien séparer les grains du riz. Pour ajouter de la couleur à ce plat, utiliser des poivrons rouges et verts. Utiliser du bœuf déjà cuit pour gagner du temps.


    18 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 150 g de bœuf cuit
    • 50 g de poivron vert
    • 50 g de poivron rouge
    • 50 g d’oignon
    • 1 œuf
    • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
    • 300 g de riz cuit froid
    • 1 cuillère à café de sauce soja
    • 1 cuillère à café de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Couper le bœuf en dés. Laver les poivrons et les couper en lanières. Peler l’oignon et le couper en dés. Battre l’œuf.
    2. Faire chauffer le wok et ajouter l’huile. Quand l'huile est chaude, ajouter l’œuf et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Réserver l’œuf dans une assiette.
    3. Mettre le bœuf, l’oignon et les poivrons dans le wok et faire revenir. Ajouter le sel et la sauce soja. Bien mélanger.
    4. Ajouter l’œuf cuit et le riz froid. Faire revenir. Quand le riz est chaud, c’est prêt à servir.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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    Commentaires en français : (2)

    5

    Je suis une grande débutante, alors pour bien cuire mon riz, j’ai suivi les conseils de la fiche technique «Comment cuire parfaitement du riz ». Impeccable ! C’était délicieux !  -  01 oct. 2010

    Patricia1
    0

    Une très bonne idée pour utiliser le reste du riz. J'ai mis 3 cuillères à soupe de sauce de soja et un peu de gingembre râpé mais pas du tout de sel.  -  06 avr. 2017

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