Ailes de poulet glacées à l’orange et au gingembre

    Ailes de poulet glacées à l’orange et au gingembre

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    12heures


    51 utilisateurs ont fait cette recette

    Une délicieuse recette chinoise : de savoureuses ailes de poulet à l'orange.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 12 cl de jus d’orange concentré congelé, décongelé
    • 3 c. à soupe de jus de citron frais
    • 60 ml de sauce hoisin
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 50 g de sucre
    • 3 c. à soupe de racine de gingembre frais, râpé
    • 3 gousses d’ail, émincées
    • 1 kg d’ailes de poulet
    • 3 échalotes, émincées finement

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Temps supplémentaire : 10heures55minutes  ›  Prêt en :12heures 

    1. Dans un grand sac de congélation refermable, mettre ensemble le jus d’orange concentré, le jus de citron, la sauce hoisin, l’huile végétale, le sucre et l’ail. Ajouter les ailes de poulet, fermer le sac et bien remuer pour enrober le poulet uniformément. Réfrigérer toute la nuit.
    2. Préchauffer le four à 200°. Avec du papier aluminium, tapisser une plaque à pâtisserie.
    3. Placer les ailes de poulet et la marinade sur la plaque préparée et cuire 45 minutes jusqu’à ce que les ailes de poulet soient brunes et brillantes. Mettre dans un plat de service et décorer d’échalotes émincées.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    Ambre
    de
    0

    La fiche technique " comment peler le gingembre" est très bien faite. Ce plat est plein de saveurs et avec du gingembre frais c'est vraiment meilleur ! - 11 nov. 2010

    de
    0

    J'ai essayé avec des blancs de poulet cuits dans une poêle et ça marche aussi ! Ah et je n'aime pas le jus concentré alors j'ai mis deux fois plus de jus frais... bien meilleur!! - 28 oct. 2010

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