Sauté de porc aigre-doux

    Sauté de porc aigre-doux

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    1heure


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    Ma belle-mère m'a enseigné cette recette chinoise. Pour elle, le secret d'une bonne sauce aigre-douce vient du vinaigre de cidre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 450 g de viande de porc, coupée en cubes
    • 1 c. à café de sel
    • 1 pincée de sucre
    • 1 c. à café de sauce soja
    • 1 blanc d’oeuf
    • 2 échalotes hachées
    • 1 litre d’huile à friture
    • 60 g de fécule de maïs
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 3 branches de céleri, coupées en morceaux de 1.5 cm
    • 1 poivron vert moyen, coupé en lanières
    • 1 oignon moyen, coupé en lanières
    • sucre au goût
    • sel au goût
    • 25 cl d’eau
    • 1 pincée de sel
    • 150 g de sucre
    • 5 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
    • 4 cuillères à soupe de ketchup
    • 1 jet de sauce soja
    • 150 g d’ananas en conserve, en morceaux, avec un peu de jus
    • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
    • 4 cuillères à soupe d’eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Placer les cubes de porc dans un bol et assaisonner de sel, de sucre et d’1 c. à café de sauce soja. Ajouter le blanc d’oeuf et les échalotes. Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure.
    2. Chauffer l'huile à friture à 185° dans une grande casserole à fond épais ou dans une friteuse.
    3. Recouvrir les cubes de porc de fécule de maïs et les faire frire dans l’huile chaude environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit bien dorée. Égoutter sur du papier essuie-tout.
    4. Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans un wok, à feu moyen. Ajouter le céleri, le poivron vert et l’oignon et faire revenir pour que ce soit tendre. Saler et poivrer. Retirer du feu et réserver.
    5. Dans une grande casserole, mélanger 25 cl d’eau, le sel, 150 g de sucre, le vinaigre de cidre, le ketchup et la sauce soja. Porter à ébullition et incorporer le porc, le mélange de céleri et les morceaux d’ananas et leur jus. Faire bouillir à nouveau et ajouter 2 c. à soupe de fécule de maïs et 4 cuillères à soupe d’eau pour épaissir. Cuire jusqu’à ce que tous les ingrédients forment un mélange homogène.

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    Commentaires (2)

    1

    Cette recette chinoise est délicieuse ! Les morceaux de porc sont bien croustillants grâce à la pâte à beignet dont ils sont recouverts et la sauce sucrée et acidulée constitue un parfait complément. En plus, mis à part la friture, c'est plutôt facile à préparer. J'ai accompagné ce plat de riz. - 21 janv. 2014

    NancyAraste
    0

    superbe - 22 juil. 2016

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