Crabe sauté au gingembre et oignons frais

    Crabe sauté au gingembre et oignons frais

    Ajoutez-la à vos préférées
    32minutes


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    Pendant la saison du crabe, achetez un crabe frais. Cuit avec le gingembre et l’oignon frais, cela fera un plat très gouteux. Vous allez adorer cette recette authentique chinoise. Vous pouvez ajouter plus de vermicelles chinois pour apprécier pleinement la sauce.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 1 crabe frais de 500 g
    • 100 g de vermicelles chinois
    • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
    • 20 g de racine de gingembre frais
    • 2 gousses d’ail
    • 2 tiges d’oignon frais
    • 2 cuillères à soupe de vin de riz
    • 20 cl de bouillon de volaille
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre blanc moulu
    • 1 pincée de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :32minutes 

    1. Laver le crabe et garder le dessus de la carapace du crabe entière. Couper la chair de crabe en petits morceaux et laisser les pinces attachées.
    2. Tremper les vermicelles dans l’eau chaude 10 minutes. Egoutter.
    3. Eplucher le gingembre et couper en lamelles épaisses. Peler l’ail. Laver les oignons frais et couper les tiges en morceaux de 3 cm de long. Séparer la partie blanche de la partie verte.
    4. Faire chauffer le wok à feu fort. Ajouter l’huile végétale et faire chauffer à feu moyen fort. Ajouter le gingembre, l’ail et le blanc des oignons. Faire sauter 30 secondes.
    5. Ajouter le crabe et faire sauter 2 minutes jusqu’à ce qu’il devienne orange rouge. Ajouter le vin de riz et faire cuire 2 minutes jusqu’à ce que l’odeur du vin se dissipe. Ajouter 10 cl de bouillon de volaille, le sel, le poivre moulu et le sucre. Bien mélanger et couvrir le wok. Faire cuire 3 minutes. Transférer le crabe avec la moitié de la sauce dans un grand plat creux.
    6. Ajouter le reste de bouillon de volaille dans le wok avec le reste de sauce. Ajouter les vermicelles chinois et bien mélanger. Faire cuire 5 minutes jusqu’à ce que les vermicelles deviennent souples. Ajouter les tiges d’oignons frais. Mettre les vermicelles autour du crabe dans le plat. Servir très chaud.

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