Salade d’algues
1 / 1 Photo de :  
Plus de photos

Salade d’algues

C’est une recette chinoise authentique pour une entrée très rafraichissante et un plat très facile à faire. C’est particulièrement bon l’été.

yipingxiang

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 100 g d’algues séchées
  • 2 gousses d’ail pilées
  • 1 cuillère à soupe d’huile pimentée
  • 1 ½ cuillère à café de sel
  • 1 ½ cuillère à café de gingembre frais
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 1 tige d’oignon vert

Méthode de préparation

Préparation : 3heures  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :3heures30minutes 

  1. Faire tremper les algues dans de l’eau chaude pendant 3 heures. Les déchiqueter. Hacher le gingembre et l’oignon vert.
  2. Faire bouillir l’eau et mettre les algues dedans 5 minutes. Egoutter et laisser refroidir.
  3. Mettre les algues dans un saladier. Ajouter l’ail, l’huile pimentée, le sel, le gingembre, la sauce soja, le vinaigre et l’oignon vert. Bien tout mélanger.

Envie d'autres idées ?

  • Recettes du même style

  • Salade

  • Asie

  • Collections populaires

Commentaires (0)

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles
Que pensez-vous de cette recette ? Dites-nous tout !

Vous en voulez encore ?