Salade d’algues

    Salade d’algues

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    3heures30minutes


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    C’est une recette chinoise authentique pour une entrée très rafraichissante et un plat très facile à faire. C’est particulièrement bon l’été.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100 g d’algues séchées
    • 2 gousses d’ail pilées
    • 1 cuillère à soupe d’huile pimentée
    • 1 ½ cuillère à café de sel
    • 1 ½ cuillère à café de gingembre frais
    • 1 cuillère à café de sauce soja
    • 1 cuillère à café de vinaigre
    • 1 tige d’oignon vert

    Méthode de préparation
    Préparation : 3heures  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :3heures30minutes 

    1. Faire tremper les algues dans de l’eau chaude pendant 3 heures. Les déchiqueter. Hacher le gingembre et l’oignon vert.
    2. Faire bouillir l’eau et mettre les algues dedans 5 minutes. Egoutter et laisser refroidir.
    3. Mettre les algues dans un saladier. Ajouter l’ail, l’huile pimentée, le sel, le gingembre, la sauce soja, le vinaigre et l’oignon vert. Bien tout mélanger.

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