Salade de nouilles asiatiques au poulet

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    Une salade de nouilles chinoises nourrissante, avec des grains, des noix, des pois mange-tout et du poulet.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 85 g de nouilles ramen, écrasées
    • 2 c. à soupe de beurre fondu
    • 70 g de graines de tournesol
    • 70 g de pignons de pin
    • 200 g de bok choy, émincé
    • 5 échalotes, émincées finement
    • 140 g de blancs de poulet cuits, coupés en dés
    • 1 boîte de conserve (200 ml) de châtaignes d’eau
    • 12 cosses de pois mange-tout
    • 120 ml d’huile végétale
    • 60 ml de vinaigre de riz
    • 1 c. à soupe de sauce soja
    • 50 g de sucre
    • 1 c. à soupe de jus de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Dans un grand bol, bien mélanger les nouilles ramen, les graines de tournesol, les pignons de pin et le beurre fondu. Étaler ce mélange en une fine couche sur une plaque à pâtisserie.
    2. Cuire 7 à 10 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le tout soit uniformément doré. Retirer du four et laisser refroidir un peu.
    3. Dans un grand bol, mettre ensemble le mélange de nouilles, le bok choy, les échalotes, le poulet, les châtaignes d’eau et les pois mange-tout.
    4. Pour faire la vinaigrette, fouetter ensemble l’huile, le vinaigre, la sauce soja, le sucre et le jus de citron. Verser sur la salade et mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé. Servir immédiatement ou réfrigérer jusqu’au moment de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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