Salade perroquet

    Salade perroquet

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    1heure25minutes


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    Egayez votre table avec ce plat exceptionnellement original par ses couleurs et son mélange des saveurs. Un véritable feu d'artifice!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 150 g de couscous moyen
    • 1 boîte de maïs de 285 g
    • 2 avocats
    • 2 cuill. à soupe de raisins blonds secs
    • 1/2 pamplemousse rose
    • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuill. à soupe de vinaigre de vin
    • 1 citron
    • 4 ou 5 gouttes de piment liquide
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure25minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Faites bouillir 20 cl d'eau. Versez le couscous dans une jatte, salez, ajoutez 1 cuill. à soupe d'huile et mélangez à la fourchette. Arrosez avec l'eau bouillante, couvrez et laissez gonfler pendant 20 min.
    2. Rincez les raisins secs et laissez-les tremper dans le vinaigre. Égouttez le maïs. Pressez le citron.
    3. Coupez les avocats en deux, ôtez le noyau et coupez la pulpe en dés. Salez les dés d'avocat, arrosez-les avec 2 cuill. à soupe de jus de citron et mélangez délicatement.
    4. Pressez le pamplemousse. Mesurez 10 cl de jus, ajoutez l cuill. à soupe de jus de citron, du sel, le piment et 1 cuill. à soupe d'huile. Émulsionnez la sauce à la fourchette, versez-la sur la semoule et mélangez.
    5. Ajoutez alors les raisins et le vinaigre, le maïs et les dés d'avocat. Mélangez délicatement pour ne pas écraser les ingrédients, couvrez et laissez reposer pendant 1 h.

    Astuce

    ◆ Après avoir retiré le noyau des avocats, entaillez la pulpe jusqu'à la peau, en lignes parallèles, dans la longueur puis perpendiculairement. Faites tomber les dés ainsi formés en passant une cuillère à soupe le long de l'écorce.

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