Flan de poireaux et lardons

    Flan de poireaux et lardons

    8membres l'ont sauvegardée
    55minutes


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    Ce flan est plus léger qu'une tarte car sans pâte. Vous pouvez en faire de petits individuels dans des moules flexibles. Super pour un dîner en semaine.

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 poireaux
    • 400 g de lardons
    • 5 œufs
    • 50 cl de lait
    • 10 cl de crème liquide
    • 160 g de farine
    • 4 brins de persil
    • 10 g de beurre
    • Poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Nettoyez les poireaux
    2. Coupez-les en rondelles de 2 cm et faites les cuire 10 minutes dans 1 litre d’eau salée.
    3. Faites griller les lardons à sec 1 ou 2 minutes dans une poêle antiadhésive, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
    4. Fouettez les œufs dans un saladier, et ajoutez la farine.
    5. Dès que votre mélange est lisse, ajoutez le lait, la crème et du poivre.
    6. Versez la préparation dans un moule à manquer beurré de 26 cm de diamètre.
    7. Éparpillez les lardons et les poireaux dessus.
    8. Faites cuire 30 minutes à four th. 6 (180ºC). Montez le thermostat à 8 (240ºC) puis laissez dorer 10 minutes. Parsemez de persil et servez chaud, avec une salade.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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