le pot au feu de Poté

    le pot au feu de Poté

    14membres l'ont sauvegardée
    3heures30minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Poté c'est mon grand pere et c'est lui qui faisait le pot au feu dans la famille, je le revois revenir vers son pot au feu pour s'assurer qu'il mijotait tout doucement . Il servait son ppot au feu avec des pommes de terre bouillies et de la moutarde

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g macreuse
    • 500 g de paleron
    • 500 g de gite
    • 500 g de carottes
    • 500 g de poireaux
    • 4 gros navets
    • un petit chou frisé
    • un bouquet garni ( laurier, thym, persil)
    • un oignon piqué de clous de girofle
    • une douzaine de grains de poivre noir
    • Un peu de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures30minutes 

    1. Mettre la viande dans une grand fait tout et ajouter les carottes entieres, le poireau , les navets, le bouquet garni, l'oignon piqué les grains de poivre.
    2. Ajouter 4 l d'eau
    3. laisser mijoter a tout petit feu
    4. Une heure avant la fin de la cuisson, ajouter le chou frisé coupé en 2
    5. Servir la viande avec les legumes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    1

    Je n'avais jamais essayé jusqu'à hier soir... Ca me rappelle les diners chez ma grand mère! Super bon! - 18 sept. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles