Tarte au thon

    Tarte au thon

    17membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    88 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette simple à faire. pas chère, parfaites à emporter en pique-nique ou à déguster à l'apéritif. Elle peut aussi servir de plat principal, accompagnée d'une salade verte.

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 rouleau de pâte feuilletée
    • Moutarde
    • 300 g de thon au naturel
    • 1 citron
    • 4 œufs
    • 25 cl de crème liquide
    • 25 cl de lait
    • 50 g de gruyere rapé
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    2. Garnissez un moule à tarte de la pâte feuilletée. Piquez-la avec la fourchette et couvrez le fond avec d'une fine couche de moutarde. Égouttez le thon, émiettez-le finement à la fourchette puis arrosez-le d'un filet de citron.
    3. Fouettez les œufs, la crème, le lait avec le thon et le fromage rapé. Mélangez jusqu'a ce que la préparation soit bien homogène. Salez, poivrez. Versez le tout sur la pâte, lissez et faire cuire au four pendant 35 min. servir chaud, accompagné d'une salade verte

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    3

    J’ai utilisé du comté au lieu du gruyère et j’ai précuit mon fond de tarte pendant 15 minutes avant de le garnir car j’aime bien quand la pâte est bien croustillante. C’est une recette très facile, à garder absolument, merci ! - 23 déc. 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles