Cheesecake light au sésame et au citron

    Cheesecake light au sésame et au citron

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    40minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Un dessert mousseux et frais qui allie à merveille gourmandise et légèreté ! Servez le cheesecake avec un coulis de fruits rouges. Vous pouvez utiliser du fromage blanc à 20% ou 40% de matières grasses. Vous pouvez aussi troquer les sablés au sésame par des biscuits au citron, des speculoos ou des palets bretons. Bien sûr, la recette sera alors un peu moins light...

    Caramelaubeurresale Bretagne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 paquet de sablés au sésame
    • 500 g de fromage blanc 0%
    • 70 g de sucre
    • 2 sachets de sucre vanillé
    • 3 œufs (blancs et jaunes séparés)
    • 1 cuillère à soupe de Maïzena™
    • 1 zeste de citron + le jus

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Graissez un moule à manqué amovible. Mixez les sablés au sésame et placez-les au fond du moule. Mélangez le fromage blanc avec les sucres, les jaunes d'oeuf, la Maïzena™, le zeste et le jus de citron.
    2. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange en soulevant la préparation. Versez dans le moule et enfournez. Placez au réfrigérateur 1 nuit.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces et les petits trucs qui feront de votre cheesecake un succès, lisez vite nos fiches techniques et découvrez comment préparer un cheesecake facile et comment le cuire à la perfection ! Après ça, on vous prendra pour un(e) vrai(e) pro !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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