Dip au fromage blanc et aux herbes

    Dip au fromage blanc et aux herbes

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    10minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Indispensable pour un apéritif dînatoire ! Vous tremperez vos légumes croquants dans cette sauce rafraîchissante et légère, préparée en un tour de main. A "dipper" sans modération ! A vous d'adapter cette recette selon vos goûts. Plus de moutarde ? Un peu de menthe ?

    Caramelaubeurresale Bretagne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 gousse d'ail
    • 3 branches de persil plat
    • 200 g de fromage blanc (à 20% de matières grasses ou 0% pour une version encore plus légère)
    • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
    • 1 cuillère à soupe jus de citron
    • Quelques brins de ciboulette
    • Sel & poivre du moulin
    • Des crudités pour servir

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Mixez la gousse d'ail dégermée avec le persil. Dans un bol, mélangez le fromage blanc, la moutarde, le vinaigre, le jus de citron, l'ail, le persil et la ciboulette ciselée. Salez, poivrez et mélangez bien.
    2. Couvrir le bol et le mettre au réfrigérateur au minimum 2 heures. Préparez un plateau de crudités : bâtonnets de carottes, radis, tomates cerises, bâtonnets de concombre, chou-fleur, céleri, endive... et trempez vos légumes dans le dip.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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    Commentaires (1)

    DianaDafflonRissoan
    0

    merci - 03 nov. 2016

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