Salade fraîcheur à l'italienne

    Salade fraîcheur à l'italienne

    10membres l'ont sauvegardée
    6heures5minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Une salade préparée en un tour de main pour un repas sur le pouce. Accompagnez cette salade d'un petit pain aux olives, d'un ciabatta ou d'une part de focaccia.

    Caramelaubeurresale Bretagne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • 2 poignées de roquette
    • 6 tomates cerises
    • 1 petit morceau de ricotta
    • 6 copeaux de tomates séchées
    • Des copeaux de parmesan
    • Quelques feuilles de basilic
    • Du gros sel du moulin au basilic
    • Du poivre vert
    • Pour la vinaigrette
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à café de moutarde
    • 1 filet de jus de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 6heures  ›  Prêt en :6heures5minutes 

    1. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Réservez.
    2. Disposez les feuilles de roquette dans un saladier et mélangez-les avec la vinaigrette. Coupez les tomates en 2 et mettez-les sur la salade, ainsi que les tomates séchées, les morceaux de ricotta, le parmesan en copeaux et les feuilles de basilic. Salez et servez.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles