Panna cotta light

    (3)
    15 minutes

    Voici une version light de la fameuse panna cotta. Cette crème légère, au goût très doux, est à déguster nature ou accompagnée d'un coulis de fraises ou de framboises.

    Caramelaubeurresale

    Bretagne, France
    15 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 feuilles de gélatine
    • 40 cl de crème liquide à 3% de matières grasses
    • 10 cl de lait demi-écrémé
    • 2 cuillères à soupe de sucre (ou édulcorant)
    • 1 gousse de vanille
    • coulis (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Faites ramollir la gélatine 10 minutes dans un bol d'eau froide. Mélangez la crème, le lait et le sucre dans une casserole. Ajoutez-y la gousse de vanille fendue en deux et grattez. Faites chauffer doucement sans laisser bouillir.
    2. Essorez la gélatine. Enlevez la gousse de vanille de la crème et versez en filet sur la gélatine en mélangeant soigneusement pour la dissoudre.
    3. Répartissez la crème dans 4 ramequins ou verrines. Laissez-les refroidir puis couvrez de film alimentaire avant de les mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.
    4. Si vous avez utilisé des ramequins, démoulez-les sur des assiettes à dessert après avoir passé de l'eau chaude sur ceux-ci. Décorez avec des fruits ou du coulis.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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    (3)

    Commentaires en français : (2)

    annef
    de
    1

    Ca fait longtemps que je cherchais une recette de Panna Cotta et celle là est très bonne. J'aime bien l'idée du coulis sur le dessus, j'ai fait un petit coulis de mangue pour changer, et on s'est tous régalé  -  06 sept. 2010

    0

    J aime bien mais c est difficile a faire  -  09 mars 2015

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