Allumettes feuilletées au fromage

    (1)
    15 minutes

    Tout simple pour l'apéro !


    Rhône-Alpes, France
    19 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 200 g de pâte feuilletée
    • 150 g d'emmental râpé
    • 1 jaune d'œuf
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Abaisser la pâte feuilletée à 2 ou 3 mm d'épaisseur.
    2. Disposer la pâte sur une plaque à pâtisserie légèrement beurrée.
    3. La piquer à l'aide d'une fourchette. Dorer au jaune d'œuf, assaisonner de sel et de poivre et parsemer l'emmental râpé à sa surface.
    4. Presser avec la main afin de bien faire adhérer l'emmental à la pâte.
    5. À l'aide d'une roulette à pizzas, détailler des bâtonnets de pâte en appuyant bien fort afin de découper la pâte et l'emmental en 1 seule fois (bâtonnets de 1,5 x 8 cm environ).
    6. Cuire à four chaud à 180°C, jusqu'à ce que la pâte soit cuite.
    7. À la sortie du four, séparer les allumettes et les servir tièdes.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    Madeleine78
    1

    Simple à préparer. Bien croustillant et joliment doré.  -  21 mars 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 12 collections