Allumettes feuilletées au fromage

    Allumettes feuilletées au fromage

    22membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    14 utilisateurs ont fait cette recette

    Tout simple pour l'apéro !

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 200 g de pâte feuilletée
    • 150 g d'emmental râpé
    • 1 jaune d'œuf
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Abaisser la pâte feuilletée à 2 ou 3 mm d'épaisseur.
    2. Disposer la pâte sur une plaque à pâtisserie légèrement beurrée.
    3. La piquer à l'aide d'une fourchette. Dorer au jaune d'œuf, assaisonner de sel et de poivre et parsemer l'emmental râpé à sa surface.
    4. Presser avec la main afin de bien faire adhérer l'emmental à la pâte.
    5. À l'aide d'une roulette à pizzas, détailler des bâtonnets de pâte en appuyant bien fort afin de découper la pâte et l'emmental en 1 seule fois (bâtonnets de 1,5 x 8 cm environ).
    6. Cuire à four chaud à 180°C, jusqu'à ce que la pâte soit cuite.
    7. À la sortie du four, séparer les allumettes et les servir tièdes.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Madeleine78
    1

    Simple à préparer. Bien croustillant et joliment doré. - 21 mars 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles